6 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen (ich mach das immer zu erst, dann muss ich die Rührbesen nicht noch mal sauber machen,
Jetzt 200g Butter, 160g Zucker und 6 Eigelb schaumig rühren.
Dann 150g Mehl, 130g Hasselnussgrieß (also gemahlene Nüsse), 100ml Milch und ein 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben und verrühren. Jetzt hebt man noch mehr oder weniger vorsichtig den Eischnee drunter.Nun füllt man den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form. Bei 175°C und Umlauft ca. 45-60 Minuten backen. Man sticht mit einem dünnen Holzstäbchen (oder etwas vergleichbarem) in den Kuchen und wenn kein Teig mehr hängen bleibt ist er gar. Sollte er zu dunkel werden wollen, einfach mit Alufolie abdecken.
Ich wünsche euch allen einen schönen ersten Advent...
Ich hoffe er schmeckt euch und euren Familien/Freunden/Nachbarn/Kollegen usw...
Leider habe ich das Foto vergessen... :-(
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen